欢迎光临珠城先锋网,今天是
您现在的位置:珠城先锋网 -> 阳光组工 -> 党建工作 -> 非公企业党建

将党组织政治优势转化为企业核心竞争力——广西三诺电子有限公司党支部

发布时间:2018-07-23 10:44:17  来源:  浏览: 14770次

广西三诺电子有限公司党支部

    广西三诺电子有限公司是深圳三诺集团在北海投资建设的重大电子信息产业项目,是广西首座一站式5A级自动化智慧园区。项目进驻北海后,积极按照北海市委关于非公企业招商过程同步宣传党建工作、建设过程同步派人指导筹备党组织、项目投产同步成立党组织的“三同步”要求,抓党支部组建,并持续加大党建工作力度,推动党组织发挥作用,服务企业创新发展。2016年,公司荣获全国五一劳动奖状,公司党支部被评为自治区先进基层党组织。刘云山同志到该公司调研时,对公司把党建融入企业发展的模式给予充分肯定和高度评价。

党员先锋岗

<以建强支部引领政治方向>

   公司党支部突出“一融入三培养五贡献”,将党建工作与生产经营深度融合,创新活动载体、活动内容和活动形式,积极把业务能手和管理骨干培养成党员、把党员培养成业务能手和管理骨干、把党员业务能手和管理骨干培养成中高层管理者,引导企业把握正确政治方向,认真贯彻执行国家政策和法律法规。企业先后荣获自治区“五一劳动奖章”“北海市长质量奖”“全国五一劳动奖状”等荣誉。

党支部开展劳动技能竞技大赛活动

<以先进文化凝聚发展合力>
   公司注重“以党建带工建,龙头带产业”,2017年建成了党群活动中心、党建工作指导站,成立了三诺智慧产业园工会联合会,打造了三诺智慧产业园职工之家。明确提出了企业的核心价值观、企业精神等,建立了独具特色的企业文化体系,将支部文化同企业文化紧密结合。积极组织党员参与到技术攻关、产品研发、节能增效当中去,以企业的整体利益为出发点,协调各种利益关系,凝聚企业员工人心,推动企业健康发展。

三月三背篓抛绣球比赛

<以丰富活动激发员工活力>
   公司为党支部开展活动提供大力支持,划拨专项经费,提供专门场地建设了党支部会议室、文化沙龙、职工书屋、员工关爱中心、多功能培训室。给予党员特殊的“党建活动假”,为党支部活动开展提供时间上支持。党支部以“为员工谋幸福、为企业求创新”为宗旨,以“紧贴生产实际、紧贴文化建设、紧贴企业发展、紧贴能力提升、紧贴社会责任”五个紧贴为发展路线,确保党支部活动健康有序开展。带领党员和员工骨干接受红色革命教育;开展“共产党员示范岗”“党员一帮一”、生产标兵评选、劳动技能竞赛等活动;吸收优秀员工入党,充实组织力量;定期开展围绕企业发展“金点子”征集活动,组织员工提想法、提建议,让员工参与到企业的发展中来。

给贫困老党员带去慰问和祝福

<以参与公益强化社会责任>
   党支部主动作为,推行“党建+公益”,积极推动企业承担社会责任,主动为脱贫攻坚贡献力量。招工过程中针对性地向贫困户倾斜,2015年以来向贫困村捐赠5.6万元帮扶资金和课桌椅及文具等一大批物资,购买农户滞销香蕉12.46吨。举行金秋助学、慰问贫困群众等一系列公益活动,体现了党组织的先进性,彰显了企业的社会责任。


上一篇 没有了