欢迎光临珠城先锋网,今天是
您现在的位置:珠城先锋网 -> 阳光组工 -> 党建工作 -> 非公企业党建

发挥党支部助推企业发展的重要作用

发布时间:2017-04-11 08:06:15  来源: 北海日报  浏览: 2214次

  4月10日下午,根据市委开展“三有三送”活动的统一安排,市委副书记蔡中平来到北海工业园区冠捷显示科技(北海)有限公司,以“改进和规范党支部组织生活”为题,为企业党支部党员上了一节生动的党课。

  蔡中平结合自己对党的十八届六中全会精神的理解和认识,阐述了改进和规范党支部组织生活的重要性和紧迫性,分析了当前企业党支部组织生活存在的问题并提出了改进的意见和建议。他说,改进和规范党支部生活是党中央的要求,有利于发挥好基层党组织在引领先进企业文化、引领构建和谐企业、引领履行社会责任等方面的政治引领作用,从而更好地服务企业发展。

  蔡中平指出,党的基层组织是党执政的组织基础,是党的全部工作和战斗力的基础。要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部。要正视当前企业党支部组织生活存在的问题,坚持问题导向,认真研究改进,切实提升组织生活质量,使企业党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到更好发挥,把组织资源和组织优势有效转化为企业的发展资源和发展优势。

  授课前,蔡中平听取了企业生产经营情况介绍,并向企业党支部赠送了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新战略等内容的书籍。