欢迎光临珠城先锋网,今天是
您现在的位置:珠城先锋网 -> 党员教育 -> 政策法规 -> 基层党建

北海市委成立落实全面从严治党主体责任办公室

发布时间:2017-05-17 08:33:07  来源: 北海日报  浏览: 11018次

  为进一步增强全市各级落实全面从严治党的主体意识,切实解决主体责任“谁来抓、抓什么、怎样抓”的问题,近日,北海市成立市委落实全面从严治党主体责任领导小组,市委书记、市人大常委会主任王乃学任组长,市委副书记、市长李延强,市委副书记蔡中平任副组长。领导小组下设办公室,办公室设在市委办,办公室主任由市委副书记担任,副主任由市委秘书长担任。

  领导小组主要履行五项工作职责:一是贯彻落实中央、自治区党委和市委落实全面从严治党主体责任的各项方针政策、重要指示和重要工作部署;二是安排部署全市落实全面从严治党主体责任重点工作,及时协调解决重大问题;三是深入研究新形势下全面从严治党面临的新情况、新问题,探索新路子、新举措、新办法;四是指导和支持纪检监察机关全面履行监督责任;五是完成市委交办的其他工作。

  领导小组办公室主要履行六项工作职责:一是制订市委落实全面从严治党主体责任的实施意见、年度工作计划、目标要求、工作报告并组织实施;二是对全市落实主体责任带有规律性、普遍性的问题以及各地各部门的创新举措、典型经验等进行研究分析、总结推广;三是组织开展落实主体责任专题调研活动和检查考核;四是建立顺畅的沟通协调工作机制,推动主体责任落实;五是研究制定和督促落实全面从严治党主体责任有关制度;六是完成领导小组交办的其他工作。

  据悉,北海市是全区第一个成立落实全面从严治党主体责任办公室的设区市。

  


上一篇 没有了