欢迎光临珠城先锋网,今天是
您现在的位置:珠城先锋网 -> 党员教育 -> 远程教育 -> 远教信息

学习党的十九大精神暨全区党员远程教育业务骨干培训班在崇左市举办

发布时间:2017-12-08 21:29:12  来源: 八桂先锋网  浏览: 9846次

  12月4-8日,学习党的十九大精神暨全区党员远程教育业务骨干培训班在崇左市举办。全区14个市远程办负责人及各县(市、区)的远程教育业务骨干共150人参加培训。这次培训时间共5天,课程安排了宣讲报告、专家授课、现场观摩、作品赏析、分组讨论、革命传统教育、重温入党誓词等丰富的学习内容。
  王波主任对全体学员和全区远程教育工作者提出了三点要求:
  一是要坚定紧跟时代的新步伐,要求全区远教干部带头旗帜鲜明地讲政治、带头矢志不渝地讲信念、带头持之以恒地讲奉献。当前和今后的一段时间,很重要的政治任务就是学习宣传贯彻党的十九大精神。远程教育工作者既要自身带头学习贯彻,在学懂弄通上下功夫,又要结合工作职能,发挥远程教育优势,推进党的十九大精神传达到基层的神经末梢。远程教育工作者所做的教材,必须体现鲜明的政治观点,始终根据中央的精神来确定主题、选择素材、设置议题,教育广大党员牢记“四个意识”。
  二是要真诚打开学习的广镜头,希望全体学员把三种“心态”带到学习中:即用心学习,切实领会;虚心学习,共同提高;真心学习,增强能力。特别是以最近中组部党员教育中心提出的当前党员教育电视片存在的四个问题为导向,即精品偏少、题材单调、手法陈旧和深度不够的问题,寻找当前党员教育电视片的创作与基层党员的需求和期望的差距,认真开展交流研讨,增强业务能力。
  三是要尽情释放生命的光和热,做好宣传十九大精神的“宣讲员”、对接基层党员需求的“联络员”和勇于创新表现形式的“实践者”。