欢迎光临珠城先锋网,今天是
您现在的位置:珠城先锋网 -> 阳光组工 -> 人才工作 -> 人才队伍建设

推进人才发展体制机制改革落地见效

发布时间:2018-03-28 15:41:47  来源: 北海日报  浏览: 12592次

    3月21日上午,我市召开市委人才工作领导小组2018年第一次会议暨全市人才工作专项述职评议会议。市委副书记、组织部部长李伦兵出席会议并讲话。

会议听取各县区、市委人才工作领导小组部分成员单位主要负责人2017年度履行人才工作职责专项述职,并开展民主评议。

李伦兵对述职报告逐一进行点评,总结经验做法,发现问题不足,并对2018年全市人才工作提出要求。他指出,人才工作只有起点没有终点,只能加强,不能削弱。2017年北海人才工作有了高质量的发展,但是决不能骄傲自满,要正视差距、找准不足、持续改进、巩固提升,进一步推进我市人才工作。一要围绕服务发展,推进人才发展体制机制改革落地见效。组织部门要发挥好牵头抓总作用,各责任部门要齐抓共管、密切配合,找准改革的主攻方向,加快推进本系统本行业的改革任务。同时要强化对目标责任考核,努力推动任务落实和责任落实。二要聚焦重点产业,实现人才发展与经济社会发展深度融合。坚持引用并重,持续开展各类优秀人才遴选,最大限度发挥各类人才作用;坚持高端引领,突出“高精尖缺”导向,加大对重点企业人才的激励保障,有针对性地制定差异化引才政策,进行“错位引才”;坚持创新创业,重点抓好服务平台建设,大力支持人才创新创业,打造北海“双创”品牌。三要关心关爱人才,努力营造见贤思齐的良好氛围。建立健全政府积极引导、企业主动参与、社会广泛支持的多元化投入机制,加强资源整合、落实政策待遇、完善服务保障。

市委人才工作领导小组成员,市委人才办负责人,市辖县区党委书记、组织部部长参加会议。

上一篇 没有了