欢迎光临珠城先锋网,今天是
您现在的位置:珠城先锋网 -> 阳光组工 -> 人才工作 -> 人才队伍建设

展现新时代北海创业青年风采

发布时间:2018-01-23 11:23:43  来源: 北海日报  浏览: 10620次

  由市委人才办、团市委等13个部门联合举办的“青创杯”北海第二届青年创新创业大赛总决赛暨颁奖仪式日前成功举办,自此,历时四个多月的青创大赛终于圆满落幕。
  比赛场上,选手们通过精彩的项目展示、生动的场景模拟、到位的评委点评、美好的创业梦想充分展现了新时代北海创业青年的风采,为在场的专家评委和创客青年带来了一场精彩纷呈的创业盛事。经过激烈角逐,最终《海洋废弃物资源利用》荣获创业组特等奖,《北海全域旅游公共信息化平台》及《硅素的提取及应用》获得创业组一等奖,《全景北海网》等三个项目获得二等奖,《口语培训移动互联网平台》等四个项目获得三等奖。
  据了解,本次大赛自2017年9月正式启动以来,通过举办创业创新文化节、“一带一路”投资发展论坛、青年创业创新论坛、“三个百场”创业创新沙龙、创业培训等创业品牌活动不断营造我市创业创新氛围,共吸引超过200个意向创业项目参赛,项目涵盖传统农业、科技、电子商务、旅游、餐饮等行业,本届大赛更是吸引了20多个区内外具有一定实力的风投机构的参与,也吸引了全市各大产业园区和创业孵化器的广泛关注和大力支持,为参赛项目在场地、资金、指导等方面给予了全方位的扶持。
  “青创杯”创业创新大赛经过连续两年的成功举办,具有十分重要的意义。一是拓宽了创业创新与市场资源的对接渠道,搭建了政府部门、投资机构、社会组织与创业群体的沟通平台,有效引导社会资金的参与;二是切实落实对创业青年群体的帮扶,既为青年解惑减痛,更为青年搭建展示的舞台和成功的平台;三是全面营造青年创业创新的生态环境,带头创新服务社会模式,引导广大青年投身创业创新,助推我市创新型开放城市建设。