欢迎光临珠城先锋网,今天是
您现在的位置:珠城先锋网 -> 阳光组工 -> 干部工作 -> 干部教育培训

北海市领导干部“扬帆前行”法治文化专题知识讲座开讲

发布时间:2017-07-13 16:26:44  来源: 北海日报  浏览: 3722次

  7月12日上午,2017年“百名法学家百场报告会”北海专场暨2017年北海市领导干部“扬帆前行”法治文化专题知识讲座、“美丽北海,法制同行”北海法治文化讲坛在市政府小礼堂开讲。

  中国人民大学法学院副院长王轶作《民法总则》的辅导授课。王轶是民法学博士、教授、博士生导师,现任中国人民大学法学院副院长,曾获第六届“全国十大杰出青年法学家”称号,著有《物权变动论》、《民法原理与民法学方法》、《新合同法原理与案例评释》等多部著作。

  报告会上,王轶以《民法总则的时代精神与中国特色》为题,从民法总则立法的理念、精神以及民法总则许多制度上的创设,民法总则的时代特征,民法总则对社会发展和百姓生活影响等方面作了分析讲解,对于我市领导干部深入、完整、系统地领会民法总则的要义,学好用好法律,提升法治思维能力,进一步推进北海法治建设具有很强的指导意义。

  报告会由我市“双百”组委会成员单位市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市教育局、市司法局、市法学会以及市中级人民法院共同主办。

  市四家班子领导李延强、缪佃江、刘志明、洪伟东、欧阳经华、邓昌达、柳金红、蔡晶、吴绚,市直部门以及县区副处级以上领导干部,全市政法系统部分干警共280人参加报告会。