欢迎光临珠城先锋网,今天是
您现在的位置:珠城先锋网 -> 阳光组工 -> 干部工作 -> 干部监督管理

把全面从严治党覆盖到“最后一公里”

发布时间:2018-01-23 11:19:17  来源: 北海日报  浏览: 14430次

新时代,新气象,新作为。最近,习近平总书记就扶贫领域存在的腐败和作风问题作出重要批示,要求进行专项治理。在111日召开的十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记强调,要把扫黑除恶同反腐败结合起来,“老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍,既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”。116日,北海市委、市政府迅速召开会议,对全市“反腐正风,打黑除恶”专项工作进行动员和部署,以“马上就办”的务实作风贯彻落实习近平总书记重要批示及党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,表明一以贯之铁腕反腐正风,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”的鲜明态度和坚定决心。

百代兴盛依清正,千秋基业仗民心。党的十八大以来,市委坚决贯彻落实中央及自治区党委的决策部署,以猛药去疴、刮骨疗毒的决心和勇气,驰而不息落实中央八项规定精神,强力整治群众身边的“四风”和腐败问题,扎实开展扶贫领域监督执纪问责,全力推动全面从严治党向纵深发展,持续巩固风清气正的良好政治生态,切实维护群众合法权益和社会公平正义,一批“老虎”和“苍蝇”被严惩,群众对党风廉政建设和反腐败工作的满意度连年攀升。人心齐,泰山移。2017年,北海经济发展增速快、质量好、贡献大,继续领跑全区,成为广西唯一实现GDP增速两位数增长的设区市。

行百里者半九十。必须看到,尽管当前我市反腐败斗争压倒性态势已经形成,但一些党员干部理想信念宗旨“总开关”仍未拧紧,党内政治生活不健康状况还没彻底扭转,以权谋私、吃拿卡要、不作为、慢作为、乱作为等问题在一些领域尤其是基层领域仍不同程度的存在。这些问题“啃食”着群众的获得感和幸福感,损害了党和群众的血肉联系,侵蚀了党的执政基础。对此,我们必须一如既往地坚持问题导向,不松劲、不停步、再出发,以全面开展“反腐正风,打黑除恶”专项工作为抓手,重点查处和整治违反中央八项规定精神和“四风”问题、扶贫领域腐败和作风问题、横行乡里欺压百姓问题、侵害群众利益问题、落实全面从严治党“两个责任”不力问题,着力把全面从严治党覆盖到“最后一公里”,让铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,以“反腐正风,打黑除恶”专项治理的实际成效取信于民。

办好中国的事情,关键在党。全面从严治党,既是大势所趋、民心所向,也是做好新时代答卷的前提和基础。站在新的历史起点上,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永远在路上的韧劲和执著,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,将全面从严治党进行到底,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,减少存量、遏制增量,着力整治群众身边的腐败和作风问题,不断巩固反腐败斗争的压倒性态势,厚植党执政的群众基础,为北海实现高质量发展,重振海上丝绸之路始发港雄风积聚磅礴力量。

上一篇 没有了