欢迎光临珠城先锋网,今天是
您现在的位置:珠城先锋网 -> 阳光组工 -> 党建工作 -> 农村基层党建

自治区到我市调研村集体经济发展工作

发布时间:2018-04-26 11:55:00  来源: 北海日报  浏览: 12831次

  4月25日上午,由自治区政协副主席、民盟广西区委主委刘慕仁带领的调研组在我市召开《广西村集体经济发展助推乡村振兴战略研究》调研座谈会。
  会上,市发改委、市农业局、市扶贫移民局、市财政局、市林业局、市旅发委、市国土资源局、市住建局、市水利局、市交通运输局、市海洋与渔业局等相关部门负责人对北海市培育壮大发展村集体经济的具体情况进行了介绍,就存在的问题与调研组成员进行了交流发言,并结合各自的工作情况提出意见和建议。
  会议指出,要精准发展村集体经济,制定和完善好的机制,按市场规律明确农村集体的责任、收益、使用和分配,推进农村一二三产业融合发展和农业现代化发展,选好带头人通过示范的方式带动村集体经济发展,同时加强人员培训及对好的项目、好的经验做法进行宣传。
  市委常委、统战部部长毛艳琼主持会议。