欢迎光临珠城先锋网,今天是
您现在的位置:珠城先锋网 -> 阳光组工 -> 党建工作 -> 农村基层党建

我市将实现村级综合服务中心标准化建设全覆盖

发布时间:2018-04-10 11:14:00  来源: 北海日报  浏览: 13485次

  今年我市“服务惠民”专项活动将以党的十九大精神特别是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻上级振兴乡村战略决策及行动部署,严格执行《北海市“服务惠民”专项活动实施方案》,推动所有农村服务平台升级晋档。
  一是实现村级综合服务中心标准化建设全覆盖。按照“六有”标准,在完成另外217个行政村的综合服务中心规范化建设的基础上,力争将43个农村社区纳入建设范围。二是推动服务平台建设的提级晋档。所有村完成“农事网通”“阳光红页”的安装测试和运行;对各村(社区)文体活动设施进行修整,提高使用率;为100个村(社区)配备LED显示屏,推进数字化农村服务平台建设;以第一书记驻点村为重点,开展食堂、宿舍建设试点,进一步充实服务平台办公条件。三是加强服务队伍建设。为所有村(社区)配齐服务人员,力争村村都有1名以上的专职协管员;以“六项服务”为核心,加强农村协管员队伍能力建设,其中每个协管员至少轮训1次;村村配齐文体活动队伍,并经常性开展文体活动。四是开展达标服务。完成就业、社保、卫生、文体、教育、法律等“六项服务”领域的年度基本目标任务;建成2个残疾人扶贫基地;在84个村级儿童家园实施设施更新补充、开展主题活动。