欢迎光临珠城先锋网,今天是
您现在的位置:珠城先锋网 -> 阳光组工 -> 工作动态

我市举办脱贫攻坚组织保障业务专题培训班

发布时间:2019-10-09 09:30:32  来源:  浏览: 376次

     10月8日上午,2019年北海市脱贫攻坚组织保障业务专题培训班在市委党校举办。市、县组织保障专责小组成员单位分管领导,市级工作队员选派单位分管领导,有扶贫开发任务的乡镇(街道)党(工)委或政府(办事处)正职领导等共260多人参加了为期半天的培训。市委副书记、组织部部长李伦兵出席开班仪式并作开班讲话。
     李伦兵强调,脱贫攻坚是一项极其重大、极为严肃的政治任务。全市上下必须把打赢打好脱贫攻坚战作为头等大事和“一号工程”来抓。 当前,全区脱贫攻坚大督查已经启动,距离年底核验时间只剩2个月左右,时间紧、任务重。各县区、各部门要以“时不我待,只争朝夕”的使命感和紧迫感,全力冲刺、合力攻坚。要认真进行查漏补缺,切实解决队员选派把关不够严格、后盾保障不够坚实、日常管理不够到位、重点工作推进不理想、扶贫力量统筹不够等问题。通过这次培训,各县区、各有关部门单位负责同志要进一步凝聚共识、明确责任、熟悉政策、把握要求,不断提高脱贫攻坚组织保障能力水平,确保北海今年在全区扶贫开发成效考核取得“好”的等次。
     培训班上,市委组织部、市扶贫移民局的有关领导分别进行授课,解读习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、组织保障及扶贫网格化管理和扶贫开发成效考核办法等的精神实质和政策要求。

上一篇 没有了